Письмо дочери к отцу,
который изменял моей маме.

Измена отца с точки зрения дочери, ее чувства, переживания, вопросы, и про то к каким последствием это может привести
(От психолога: Я долго изучала тему измен с ракурса отношения между мужчиной и женщиной, но не давно я решила посмотреть на этот вопрос шире. С точки зрения отцов и детей и на то, как измена родителей, отражается на судьбах их детей).
Печатаю письмо с разрешение клиентки.

- За что ты так со мной, отец? За что? В чем виновата я?
Первый раз я узнала, о том, что ты изменяешь маме, когда мне было 7 лет. Это были 90-тые годы, мама и брат поехали домой, они не могли тебе сообщить, что едут домой, т.к. не было ни сотовых, не интернета. И застали тебя с любовницей… И ты обвинил в этом мою мать:
- Сама виновата!
Возможно, отец, я бы ни когда об этом не узнала бы, если бы чисто случайно не подслушала бы этот разговор, когда мама рассказывала об этом моей двоюродной бабушке.
В тот момент все рухнуло. Все во что я верила, все что мне было дорого!
Ты притащил эту женщину в наш дом. Ты спал с ней в родительской кровати. Она лазила по шкафам и искала супницу, чтобы наверное вечером накормить тебя. Меня всю переворачивает от осознание того, что эта тетя лазила по моим шкафам, ходила по моему дому, мылась в моей ванной, ела из моей посуды. Безумно мерзко и противно.
Мой дом – это святое, это моя крепость, это то место, куда я хочу приходить, что бы восстановиться, наполниться радостью и любовью. Мой дом – это то где я хочу чувствовать себя в БЕЗОПАНОСТИ и ЗАЩИЩЕННОЙ. А ты, отец, как ты мог все это осквернить? Ты и эта тетя вымазали мой дом грязью и опозорили его. Вы унизили меня, мою мать, моего брата.
- Как ты мог отец? Мне было 7 лет. Ты был для меня всем – Богом, идолом, кумиром, идеалом, я гордилась тобой. Ты был моим папочкой, а я была твоей дочерью. И что ты со всем этим сделал? Что ты сделал со мной, отец? Теперь мне стыдно, мерзко и отвратительно, за то что ты мой отец. Ты стоял на пьедестале, а сам же сверг себя и вымазал себя грязью – это сделал ты своими собственными руками.
Твоя мама, моя бабушка любит тебя просто за то, что ты есть и ей все равно где ты и с кем ты, лишь бы был здоров.
Моя мама, твоя жена, простила тебе это унижение и предательство. Она говорила мне, и наверное прежде всего себе, что тебя любила, но я не думаю что из любви к тебе. Любовь ты уничтожил в тот день, когда привел эту тетю в наш дом. Мама осталась с тобой из страха, что одна не сможет поднять двоих детей, из страха, что не сможет построить новые отношения отличные от этих, из страха нового предательства, но не из любви. Т.к. жена не может любить мужа безусловной любовью и принимать его всю грязь, такой какая она есть (это делает мать, но не жена). Задача жены порой бывает и четко и ясно устанавливать границы для мужа. И если муж тенет всю семью в грязь, плохое, не люблю слово греховное, но более четко не скажешь, задача жены, указать на это мужу, и если он продолжает тянуть семью вниз, расстаться с ним и защитить своих детей!
Как мне хотелось ЗАЩИТЫ от всей этой вашей «взрослой» грязи, мерзости, подлости, вранья!
Но все же это ваши взрослые отношения. Я не знаю, почему у вас не сложилась ваши супружеские отношения, что тебя там не устраивало, но … при чем здесь я отец? В чем моя вина?
Задача отца перед дочерью это быть законом, порядком, идеалом, нести мораль, нравственность, обеспечивать безопасность физическую и эмоциональную, защищать детей от всех невзгод? И что сделал ты со мной, отец? Ты притащил эту грязь в мой дом! Мне так мерзко и противно!
Я твоя дочь! Скажи отец, ты хочешь, что бы я пошла по твоим стопам, и что бы мой муж поступил со мной точно так же, как ты поступил с моей матерью? Ты хочешь, что бы меня унизили, втоптали в грязь, растоптали мое женское и материнское достоинство в грязь? Ты хочешь это отец? И чем я это заслужила? Это твоя задача и задача моей мамы, вырастить меня такой женщиной, женой, матерью, что бы я принесла в дом мужа достаток, достоинство, честь, любовь, изобилие, радость, порядок и много чего хорошего. Это твоя задача передо мной отец, но ты не находил на это время. Но за то у тебя было время на твоих любовниц!
Да, отец, я знаю, что это был не единственный твой роман.
Потом ты нашел себе женщину, которая работала в магазине, и привозил домой мясо, свинину. До сих пор помню этот день, когда ты его привез первый раз. Поев той жаренной свинины, нас всех рвало и мы не вылезали из туалета. Вы «взрослые» сказали мне и брату, что это скорее всего, потому что мы давно не ели мясо. НЕТ! Это потому что ты отец посмел привезти это мясо в наш дом, и накормить этой грязью всю свою семью. Это ужасно мерзко и противно! И противна ваша ложь и лицемерие! Ты привозил его часто, и я до сих пор помню, как меня все время мутило от запаха жареного свиного сала, меня буквально выворачивало на изнанку, я подходила и говорила вам об этом, но вы делали вид, как будто ни чего не происходит. Но происходило для меня, мой дом каждый раз наполнялся грязью, стыдом и мерзостью. Я это чувствовала, я вам говорила, но вы меня не слышали.
От другой любовницы, ты решила притащить в наш дом котенка. Как я просила этого не делать, как я не хотела его видеть в нашем доме. Но нет, ты отец, мама и брат, притащили этого котенка в наш дом! Зачем? Я ненавидела эту кошку, всю ее жизнь, мы просто существовали на одной территории и терпели друг друга. Да и вы ее не любили, вы только срывали на ней свою злость. Да и ни кошку я ненавидела, а всех вас, зато, что я должна жить в этой грязи, мерзости и делать вид, что ни чего не происходит, молчать!


Мне всегда хотелось задать вопросы тем тетям, с которыми у моего папы были романы. Например, той тете, которая пришла в мой дом и спала с моим отцом на родительской кровати:
- О чем думала ты, когда пришла в наш дом? Когда решила начать роман с моим отцом? Ты знала, что у него есть дети, жена и … Ты все равно решилась пойти в эти отношения!
Ты захотела построить свое «женское счастье». Но только гнилой фундамент ты решила заложить в основу своих отношений: унижение, грязь, вранье, ложь, трусость, предательство. Ты причинила боль мне, моей маме, моему брату. И на том пепле, костях, ты хотела построить свое женское счастье?
Замечательная фраза, которая прекрасно описывает тебя: без стыда и совести, их у тебя точно нет.
- Ты типа любила моего отца. Ври себе, моему отцу, но только не мне, в любви нет унижений чужого достоинства, нет вранья, нет безответственности. Нет! Нет! И нет! Любовь созидает, а ты разрушила…
- Ты ни о чем не думала и просто приехала в наш дом? Просто? Ты изуродовала мою душу, своей простотой и безответственностью, ты причинила мне боль. Скажи, что бы ты могла сказать мне, той 7-милетней девочки, если бы я задала тебе вопрос: «Тетя, а за чем ты приехала в моей дом и спала с моим папой». Что бы ты мне тогда сказала бы? Разозлилась бы и сказала бы, что я еще мала для таких вопросов? Или просто бы покраснела бы и убежала? Или сказала бы, что любишь моего отца?
- Тетя, если ты любишь моего отца, тогда почему ты не дождешься, что бы он развелся с моей мамой и лишь тогда не начнешь с ним отношения? А тетя? А что будет со мной и мои братом, тетя, мы тоже его любим, ведь он наш папа, тетя? И тетя, разве нет других СВОБОДНЫХ мужчин, которых можно любить? И как можно любить мужчину, который врет, обманывает, притворяется, лицемерит, носит маски, наводит муть, неясность, не понятность, обещает и не выполняет своих обещаний, тетя разве эта любовь?
- Тетя, а тебе говорили в детстве твои родители, что чужое брать нельзя, что воровство это плохо? Тебя учили этому?
- Ты хотела просто секса? Тетя, а разве мало СВОБОДНЫХ мужчин, которые с удовольствием удовлетворили бы тебя? За чем тебе ЖЕНАТЫЙ мужчина для этого?
- Ты не подумала о других, а только о себя…
А мне было больно, мерзко и противно, от вашего я не подумала…

Это вопросы той семи летней меня. А теперь уже вопросы меня взрослой, обращенные к вам «взрослым» к моей маме, отцу и той тете. Вы тогда решили не разбираться во всем этом. Вы тогда не спросили ни о чем детей, и ни чего нам не объяснили, ведь вы же «типа взрослые». Каждый из вас играл в игру «типа я взрослый», что хочу то и творю. Я не знаю, почему отец ты изменял маме, почему у тебя появлялись эти тети. Я много могу найти объяснений уже сейчас будучи взрослой. Но лично сейчас мне уже все равно на все эти ответы.
Я точно решила, что со мной так больше нельзя! Мой дом, моя крепость и вся грязь, мерзость, будет оставаться за порогом моего дома! И плевать я хотела на все ваши объяснения, мямленье «типа взрослых». Нельзя так отец обращаться ни со своей женой, ни со своими детьми! Нельзя.

Так вот, я расскажу про ПОСЛЕДСТВИЯ вашего пофигизма, не думания, вашей «любви», желание простоты, легкости, секса и «своего женского счастья».

Папа, мама и все те тети, которые внесли свою лепту в мое становление, я хочу поделиться с вами, плодами вашей деятельности. Моя семейная жизнь не сложилась, я нашла себе в мужья такого же мужа, как и ты, папа, он обращался со мной, точно так же как ты обращался с моей матерью. Он унижал меня, оскорблял, предавал. Он так же растаптывал мое женское достоинство, как ты растаптывал его у моей матери и не хотел этого даже замечать. Он такой же как и ты папа. Он также говорил, что это я виновата в том, что делал он, и я искренни в это верила, и думала, что если я стану лучше, красивее, сексуальнее, успешнее, то весь это кошмар когда-то прекратится. И как тебе это слышать, отец? Что ты бы мне на это сказал, отец? Да вы просто изуродовали мне душу, но для вас наверное это не важно, после вас наверное хоть потоп!

А еще отец мне теперь понятно, почему моя мама была именно такой. Теперь уже будучи взрослой женщиной, я понимаю как ее трясло, сколько бессонных ночей она не спала, сколько слез она выплакала, пока ждала тебя. И почему мне так не хватало ее внимания, любви, заботы, тепла, нежности. Все время думая о тебе и твоих нескончаемых изменах, у нее просто не хватало душевных сил на меня и брата. Она кормила нас, стирала, одевала, но она была холодной и закрытой. От части отец в этом есть и твоя вина!
Моя боль и опыт научила меня тому, что семья, дом – это святое!
Что фундамент семьи и дома – эта Любовь, Уважение, Достоинство, Честь, Верность, Правда, Понимание, Близость, Чистота, Порядок!
Измена – это грязь, унижение, ложь, предательство, лицемерие, говно, страх, стыд, злость, подлость, вранье и я не хочу что бы все это было в моей семье и доме!
Раньше я думала, что простить измену можно, вернуть доверие можно! Чем больше я разбираюсь в этой теме, тем больше во мне растет осознание, что если в бочку меда положить ложку дегтя, то придётся выкинуть всю бочку и найти другую. Измену нельзя простить, забыть, вернуть, построить новое, нельзя, все равно будет пахнуть говном! Может можно как-то и забыть и стараться не бередить рану, но как восстановить растоптанной Женское достоинство? Я не знаю!

И здесь еще ответственность моя перед будущими поколениями. Я должна обеспечить им чистый, достойный фундамент и защитить их от мерзости и грязи этого мира! И если кто-то приносит грязь в мой дом, он вместе с ним выметается из моего дома!

Границы дома и семьи должны быть прозрачные для всего хорошего, доброго и счастливого, а вся грязь, должна выметаться из него жестко и резко. А все полумеры, метания, обдумывания, перемалывание, называние другими именами: не измена, а нарушение границ верности! Все это лишь попытка продлить пытку и самоистязание! Раздражают любители сгладить острые углы: Не аборт, а прерывание беременности. Не инвалидность, а люди с ограниченными способностями. Дипломаты, в вашей мути, хаосе, не понятности, и начинаются зарождаться вся мерзость этого мира! Когда разгребаешь грязь прошлого, то только когда все четко и ясно называется, когда каждому событию дается свое четкое и ясное определение, вот тогда и в настоящем тоже появляется четкость, ясность и понятность!

В доме и семье должен быть порядок, чистота, Любовь, понимание, Уважение, верность! А вся муть, грязь, хаос, вранье и неразбериха идут вон, туда и к тем, кто хочет жить в мути, тревоге, хаосе, унижение.

P.S. Измене – нет! И именно детская часть, точно знает что такое хорошо, а что такое плохо. Если взрослые еще хотят и могут видеть полутона и различные краски, то в детском мире становится все четко, ясно и понятно. Ребенок хочет, что бы его защитили от всеq мерзости, хаоса, неразберихи взрослого мира!

С уважением, Елена Лавриненко – психолог, психотерапевт, семейный системный психотерапевт, сексолог, консультирую людей на тему измен с 2014 года.
Телефон: +7 (929) 610-5799
Email: lav_ev@mail.ru
Нужна помощь? Звоните, пишите!
Close
Close
Нужна помощь?
Свяжитесь со мной, удобным для вас способом!
WhatsApp
Viber
VK
Skype
Mail
Phone
Ваши данные будут надежно защищены от спама и других рассылок
Подписывайтесь на рассылку, у меня есть чем с Вами поделиться.
Еще больше интересного в группе на Facebook и VK
Made on
Tilda