Муж изменяет. Терпеть это, как жене, или важнее быть праведной женщиной?

Отрывок из сериала "Сита и Рама"
Из Рамаяны.
Текст я взяла из сериала «Сита и Рама», серия 200 с 4 по 13 минуты.

Не большая предыстория к фрагменту.
Рама - это аватар Вишну (Бог сын, неоднократно воплощавшейся на земле, его аватар Кришна), а Сита его жена, человеческое воплощение Богини Лакшки.
Ситу похищает Равана(демон, асур) у Рамы, и решает на ней жениться. Жена Раваны Мандодари, понимая, что за Ситой придет Рама и скорее всего Ланка(город) падет и муж будет убит. Что бы спасти мужа и город, Мандодари решается тайно освободить Ситу из заключения и помочь ей сбежать.
И еще в те времена, если женщина не ночевала у себя дома, а если еще и в доме чужого мужчины, то ее считали обесчещенной и община изгоняла ее в лес, что было равное ее смерти. Рама муж Ситы, чтобы восстановить свою репутацию и своего рода, обязан был вызволить свою жену из плена и наказать врага.
Равана за годы своего правления пользуясь своей силой и властью погубил репутацию сотни женщин.

Непосредсвенно текст из этого фрагмента:

Мандодари хочет помочь Сите бежать из Ланки:

- Деви, Мандодари, я понимаю ваши чувства. Но вы не только верная и целомудренная жена, вы женщина, как и я. Я не только жена Рамы, но и женщина. Поэтому сейчас я хочу поговорить с вами, как женщина с женщиной. Поэтому я хочу что бы в ответили на мой вопрос, как женщина, а ни как супруга царя Ланки. Будучи замужем каждая жена обязана защищать своего мужа, поэтому вы хотите защитить Равану. Но разве как праведница вы не должны остановить мужа от совершения греха и беззакония? Не только меня, но и тысячи других женщин Равана обманул и унизил. Но все же вы хотите защить своего мужа. Если жена во всем помогает своему мужу, она соучастница всех его преступлений и грехов. Разве не так? А теперь скажите мне разве защищая мужа, вы не становитесь соучастницей ее грехов и злодеяний? Я могу уйти от сюда, но что будет потом? Ваш супруг движимый тщеславием будет обманывать и унижать других женщин. Если я уйду, здесь ничего не изменится, пока я нахожусь здесь вы боитесь что Ланка и Равана подвергаются угрозе, поэтому вы меня освобождаете. Но если бы другая пленница, не предоставляла бы для вас ни какой угрозы, стали бы вы ее спасать? Разве вы хоть кому-то помогли, хоть одной беспомощной женщине? Скажите, деви, разве вы не согласитесь, что после всего что я сказала, я должна остаться на Ланке. Скажите, деви, разве вы не согласны, что после всего что я сказала, я должна остаться на Ланке. Очень скоро Ланка должна полностью изменится или она будет уничтожена. Ланка превратилась в империю зла, но этому пришел конец.

Сита разворачивается и хочет уйти. Мандодари останавливает ее:

- Подождите. У меня к вам тоже есть вопрос. Вы ответите на него? Если бы ваш муж вел бы себя так же как Равана, что бы вы сделали?

- Если бы мой муж стал творить беззакония, то первым делом я бы постаралась его остановить. И если бы он не послушал меня, то я бы его отвергла. Грешник, должен быть наказан, если бы на месте Раваны был Рама, я бы сделала все что бы по законам дхармы(праведности) его наказали за все его преступления. И поэтому даже если мне придется здесь погибнуть, я ни за что не покину Ланку, пока царь Равана не будет наказан за все его грехи. Здесь вопрос стоит не только обо мне, о моей чести или моей жизни.

P.S. Лично я православная, но смотря сериал «Сита и Рама», я очень многое из него почерпнула. Делюсь с вами ценным моментом из этого фильма.

Нужна помощь? Звоните, пишите!
Close
Close
Нужна помощь?
Свяжитесь со мной, удобным для вас способом!
WhatsApp
Viber
VK
Skype
Mail
Phone
Ваши данные будут надежно защищены от спама и других рассылок
Подписывайтесь на рассылку, у меня есть чем с Вами поделиться.
Еще больше интересного в группе на Facebook и VK
Made on
Tilda